Indietro                                                                    Peperoni ripieni in insalata
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni tondi di media grandezza
g. 200 di pane grattugiato
g. 100 di parmigiano grattugiato
g. 100 di gamberetti sgusciati (anche congelati) tagliati a pezzetti
g. 15 di capperi sottosale triturati
10 olive salate snocciolate e a pezzetti
4 uova sode
4 pomodori da insalata di media grandezza
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d' aglio tritato
1 presa di origano
   olio extravergine di oliva, sale,  peperoncino, se graditi, q.b.
Preparazione:
Versare in una terrina il pane, il formaggio, i capperi, le olive, i gamberetti, il prezzemolo e l'aglio.
Amalgamare a lungo aggiungendo olio a filo, fino ad addensare il composto.
Tagliare il peduncolo (parte superiore) del peperone, liberarlo dai semi e dalle parti bianche senza romperlo, riempire con il composto fino all'orlo, pressare e appoggiare il peduncolo (parte superiore) come fosse un coperchio.
Mettere in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti circa, devono essere ben cotti.
Disporne uno per piatto al centro, e, attorno, guarnire con le fettine di pomodoro alternate a fettine di uovo, come una stella. (Vedi Foto)
Condire con olio a filo, aggiustare di sale, spolverare di pepe (o peperoncino) e poco origano.