Indietro Peperoni ripieni in insalata | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
4 peperoni tondi di media grandezza g. 200 di pane grattugiato g. 100 di parmigiano grattugiato g. 100 di gamberetti sgusciati (anche congelati) tagliati a pezzetti g. 15 di capperi sottosale triturati 10 olive salate snocciolate e a pezzetti |
4 uova sode 4 pomodori da insalata di media grandezza 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 spicchio d' aglio tritato 1 presa di origano olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, se graditi, q.b. |
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Preparazione: Versare in una terrina il pane, il formaggio, i capperi, le olive, i gamberetti, il prezzemolo e l'aglio. Amalgamare a lungo aggiungendo olio a filo, fino ad addensare il composto. Tagliare il peduncolo (parte superiore) del peperone, liberarlo dai semi e dalle parti bianche senza romperlo, riempire con il composto fino all'orlo, pressare e appoggiare il peduncolo (parte superiore) come fosse un coperchio. Mettere in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti circa, devono essere ben cotti. Disporne uno per piatto al centro, e, attorno, guarnire con le fettine di pomodoro alternate a fettine di uovo, come una stella. (Vedi Foto) Condire con olio a filo, aggiustare di sale, spolverare di pepe (o peperoncino) e poco origano. |